【東京喰種 アプリ 攻略】キャラおすすめ育成方法!序盤の進め方・ゲーム情報まとめ【東京喰種 re invoke】スマホゲーム

東京喰種

スマートフォン向けゲームアプリ「東京喰種 re invoke」キャラおすすめ育成方法、ドロップ最強SSR獲得です。

東京喰種 re invoke/キャラ育成攻略

リセマラをしましょう!

東京喰種 re invoke」では、リセマラが可能となっています。

リセマラはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターを出してゲームスタートします。

キャラのおすすめ育成方法

成長の区域周回

成長の区域
リセマラが終了したら、まずはキャラのレベルを上げましょう。

成長の区域をクリアすると、強化の書が手に入ります。

キャラレベルは、クエストをクリアすることでも上がりますが、強化の書を使えばすぐにMAXまで上げることが可能です。

序盤はリセマラで当てたキャラと、前衛キャラのレベルをある程度あげてから「クインケの区域」「赫子の区域」「事件クエスト」に挑むのがおすすめ。

クインケの区域と赫子の区域周回

武器強化

キャラクターのレベルを上げたあとは、武器を強化していきましょう。

武器を強化すると攻撃回数やアビリティが開放されます。

武器強化にはそれぞれ素材が必要で、通常のクエストでも手に入りますが、「クインケの区域」や「赫子の区域」周回の方が効率がいいです。

クインケの区域は「CCGメンバー」、赫子の区域は「喰種メンバー」の素材が落ち、更に属性別に分かれています。

必要な素材を確認して周回していきましょう。

武器強化でアビリティ解放

武器強化
武器強化をすると、このようにアビリティやAP(攻撃回数)が解放されていきます。

強化段階でどのパラメーターが上がるかはキャラによって違うので注意してください。

強化情報から必要素材と開放されるアビリティの詳細が確認できます。

序盤は2~3段階の開放を目標に進めていくと良いでしょう。

【PR】新作ゲーム

事件クエストで手に入るSSRキャラがおすすめ

事件クエストとは?

事件

期間限定のイベントクエストで、SSRキャラが報酬やドロップで手に入ります。

序盤は手持ちのSSRキャラが少ないので手にいれておくと良いでしょう。

キャラによっては強化することで、ガチャ限定キャラより強くなる場合もあります。

熟練度の強化

熟練度

同じキャラクターを重ねることで熟練度が20%ずつ上がります。

キャラクターを重ねると熟練度が上がります。

熟練度によってスキルレベルが上がり、100%だと鍵つきのアビリティが開放されて強くなります。

ガチャ限定キャラを100%にするのは難しいですが、ドロップキャラならそこそこ出るので、合計6体集めるのが理想的です。

Cパート(初級)で周回した結果、だいたい体感で3~5%くらいの確率でドロップしました。

アビリティ解放

固定アビリティを解放で、縁が常に輝くように…!?

スタミナがないので、オートでどんどん周回していくのがおすすめ。

強くなってきたら、難易度を上げていってレアリティの高いアイテムを狙っていきましょう。

(C)石田スイ/集英社・東京喰種製作委員会・東京喰種:re 製作委員会/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.