【東京喰種 re invoke】リセマラ当たりランキング|トーキョーグール 攻略

東京喰種

スマートフォン向けゲームアプリ「東京喰種 re invoke」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

目次

東京喰種 re invokeのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「東京喰種 re invoke」では、リセマラが可能です。

SSRキャラは限界突破は難しいですが、単体のステータスやスキル、アタッチメントにおいて他のキャラよりも強力なので、最高レアリティであるSSRキャラ(ピックアップキャラ)でリセマラしましょう。

序盤は攻撃力が高いキャラを持っておく方が良いので、防御型の人間(CCG)ではなく攻撃型の(喰種)キャラがおすすめでs。

    東京喰種 re invokeのゲームをインストール

※ガチャによって確率は変動します。

レアリティ 提供割合
SSR 5.0~7.5%
SR 40.5%
R 52.0~54.5%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

「東京喰種 re invoke」のリセマラ終了ラインとしては、SSRの推しキャラを狙うのがおすすめです。

また、基本的には強いSSRキャラ1体で終了で良いですが、複数体当たった場合はリセマラ即終了になります。

しかし、下記のリセマラランキング上位キャラを1体の方が、長い目で見た場合汎用性が高くおすすめなので、強SSRキャラ1点狙いでリセマラすると良いでしょう。

東京喰種 re invokeの最新イベント情報

:re invokeフェス

:re invokeフェス

月山がフェス限定SSRキャラクターとして初登場です。

「:re invokeフェス」でしか入手できないフェス限定SSRキャラクターに、新たに【SSR】月山習/投降拒否が追加&ピックアップ中です。

また、これまでの「:re invokeフェス」に登場したフェス限定SSRキャラクターも狙うチャンスとなっています。

開催期間:2019/2/12(火)13:59まで

スペシャルガシャ

亜門鋼太朗

“ドウジマ・改”で決戦に挑む「亜門鋼太朗」が登場する「スペシャルガシャ」開催中です。

プレミアムガシャでは登場しない特別なキャラクターとなっており、連続ガシャ5回目は1体確定の大チャンスです。

開催期間:2019/2/5(火)10:59まで

期間限定ガチャ

新年スペシャルガシャ リバイバル

新年スペシャルガチャリバイバル

「新年スペシャルガシャリバイバル」を開催中です。

「プレミアムガシャ」では登場しない【SSR】金木研/負けられない羽根突き、【SSR】霧嶋董香/晴れ着のお正月が再登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現率アップ中です。

開催期間:2018/1/15(火)メンテナンスまで

:re invokeフェス

:re invokeフェス

ヨツメ「笛口雛実」がフェス限定SSRキャラクターとして初登場です。

「:re invokeフェス」でしか入手できないフェス限定SSRキャラクターに、新たに【SSR】笛口雛実/守りたい気持ちが追加&ピックアップ中です。

また、これまでの「:re invokeフェス」に登場したフェス限定SSRキャラクターも当たります。

開催期間:2018/1/22(火)13:59まで

年末年始スペシャルガシャ

年末年始ガチャ

SSSレート喰種「隻眼の梟」が登場する「年末年始スペシャルガシャ」を開催中です。

「プレミアムガシャ」では登場しない新キャラクター【SSR】隻眼の梟/終焉の赫者が登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現確率アップしています。

開催期間:2018/1/8(土)23:59まで

:re invoke フェス

伊丙入「無慈悲な死神

「:re invoke フェス」でしか入手できないフェス限定SSRキャラクターに、新たに【SSR】伊丙入/無慈悲な死神が追加&ピックアップです。

また、これまでの「:re invoke フェス」に登場したフェス限定SSRキャラクター17人も登場します。

この機に超強力なフェス限定SSRキャラクターをステップアップで確実に入手しましょう。

開催期間:2018/1/4(水)23:59まで

クリスマススペシャルガシャ リバイバル

クリスマススペシャルガシャ リバイバル

12/11(火)より、クリスマス衣装に身を包んだ「暁」「雛実」が登場する「クリスマススペシャルガシャ リバイバル」を開催中です。

プレミアムガシャでは登場しない特別なキャラクターとなっており、連続ガシャ3回目は1体「暁」「雛実」のいずれか確定の大チャンスとなります。

開催期間:2018/12/25(火)まで

スペシャルガシャ

鈴屋什造

12/4(火)より、オークション潜入時の「“女装”什造」が登場する「スペシャルガシャ」開催中です。

プレミアムガシャでは登場しない特別なキャラクターとなっており、連続ガシャ5回目は1体確定の大チャンスとなります。

開催期間:2018/12/18まで

:re invokeフェス

:re invokeフェス

11/22(木)より、全世界300万ダウンロード記念「:re invokeフェス」開催中です。

覚醒する瓜江がフェス限定SSRとして新登場&ピックアップ&おまけ付きの特別版となっており、ステップ7で「瓜江」確率大アップです。

開催期間:2018/12/07まで

ガチャ

11/10より「東京喰種 :re invoke」では、「:re invokeフェス」を開催中です。

“魔猿”“黒狗”がフェス限定SSRとして2人そろって新登場&ピックアップとなっており、ステップ7で“魔猿”“黒狗”いずれか確定です

開催期間:2018/11/27まで

Halloween Party 派遣ガシャ

Halloween Party 派遣ガシャ

ハロウィンをお祝いして、ハロウィン衣装の特別な派遣専用キャラクターが登場する「Halloween Party 派遣ガシャ」を開催中です。

SSR佐々木琲世はもちろん、真戸や有馬、鈴屋、キジマ、ナッツクラッカーまでピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現確率アップ中です。

開催期間:2018/11/13まで

:re invokeフェス

:re invokeフェス

10/27より、「:re invokeフェス」にて【SSR】オウル/希少な成功体が追加&ピックアップ中です。

また、これまでの「:re invokeフェス」に登場したフェス限定SSRキャラクターの「金木研」や「有馬貴将」など計13キャラも登場します。

開催期間:2018/11/09まで

スペシャルガシャ

スペシャルガシャ

「東京喰種:re」第2期放送記念キャンペーンの一環として、「スペシャルガシャ」を開催中です。

アニメ「東京喰種:re」から、“准特等”琲世が早くも登場です。

また、SSR佐々木琲世/黒い死神が登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現率もアップしています。

:re invokeフェス

:re invokeフェス

真戸暁がフェス限定SSRとして新登場&ピックアップしたガチャを開催中です。

また、ステップ7で「暁」確率大アップとなっております。

:re invokeフェス リバイバル

:re invokeフェス リバイバル

「東京喰種:re」第2期放送直前記念「:re invokeフェス リバイバル」開催中です。

1回限定!ステップ5で1体“百足”金木を確実に入手&武器強化素材のおまけ付きの大チャンスとなっております。

:re invokeフェス リバイバル 第4弾

:re invokeフェス リバイバル 第4弾

「東京喰種 :re invoke」ガシャ「:re invokeフェス リバイバル」第4弾開催中です。

人気のフェス限定SSR什造と金木の2人に「:reアクション」を追加&ピックアップされ、ステップ7でいずれか1体確定となっております。

:re invokeフェス

:re invokeフェス

「東京喰種 :re invoke」ガシャ「:re invokeフェス」開催しております。

覚醒することでより強くなる不知がフェス限定SSRとして新登場&ピックアップ!

また、ステップ7で「不知」確率大アップとなっております。

スペシャルガシャ リバイバル

スペシャルガシャ リバイバル

現在、夏休みキャンペーン特別企画「スペシャルガシャ リバイバル」開催しています。

【SSR】有馬貴将/無敗の喰種捜査官 が再登場&ピックアップ中です!

連続ガシャ5回目は「有馬」確率大アップとなっております。

:re invokeフェス リバイバル 第3弾

:re invokeフェス リバイバル

「東京喰種 :re invoke」ガシャ「:re invokeフェス リバイバル」第3弾開催中です。

人気のフェス限定SSR金木とヤモリの2人に「:reアクション」を追加&ピックアップしています。

また、ステップ7でいずれか1体確定となっております。

スペシャルガチャ

スペシャルガチャ
夏休みキャンペーン特別企画「スペシャルガシャ」開催で、ついに梟が登場しています。

さらに激戦を繰り広げた2人の特等、黒磐・篠原もピックアップ中。

連続ガシャ5回目はいずれか1体確定の大チャンスとなっています。

:re invokeフェス リバイバル 第2弾

東京喰種 re invoke

「東京喰種 :re invoke」ガシャ「:re invokeフェス リバイバル」第2弾開催中です。

人気のフェス限定SSR暁と董香の2人に「:reアクション」を追加&ピックアップされ、ステップ7でいずれか1体確定となっています。

東京喰種 re invoke

次回の占領戦は、7月17日から開催予定です。

プレミアムガチャでは、占領戦の特攻キャラクター【SSR】西尾錦/アオギリ狩りのオロチが当たります。

東京喰種プレミアムガチャ

レアリティ ガチャ率
ピックアップSSR 1%
SSR 4%
SR 27%
R 68%

夏休みキャンペーン

東京グール

水着の金木がもらえるログインボーナスの他、3週間開催の第3回占領戦では、水着の雛実・董香が報酬に登場中です。

占領戦をプレイして特別なキャラクターを入手しましょう。

:re invokeフェス 第2弾

佐々木琲世
「東京喰種:re」最終16巻発売記念「:re invokeフェス」第2弾開催中です。

SSR佐々木琲世がフェス限定キャラとして初登場&ピックアップとなっています。

ステップ7は確率アップの大チャンスとなっていて、佐々木琲世/暴走するメンターは非常に強いキャラなのでおすすめです。

:re invoke フェスガチャ排出確率

神代利世

現在、「東京喰種:re」最終16巻発売記念「:re invokeフェス」開催しております。

SSR神代利世「怪しげな笑み」がフェス限定キャラとして、初登場&ピックアップなのでリセマラの大チャンスです。

レアリティ ガチャ率
ピックアップSSR1 0.3%
ピックアップSSR2 1.2%
SSR 3.5%
SR 27%
R 68%

アオギリの樹ピックアップガチャ排出確率

アオギリの樹

レアリティ ガチャ率
ピックアップSSR 5.0%
SSR 2.5%
SR 40.5%
R 52.0%

リリース記念プレミアムガチャ排出確率

※10連ガチャ5回目でピックアップSSR確定となります。

東京喰種 re invoke

レアリティ ガチャ率
ピックアップSSR 1%
SSR 4%
SR 27%
R 68%

喰種&人間ガチャ排出確率

東京喰種 re invoke

レアリティ 確率
SSR 7.50%
SR 40.5%
R 52.0%

:re invoke リバイバルガチャ排出確率

※10連ガチャ7回目でピックアップSSR確定となります。

re invoke リバイバル

レアリティ ガチャ率
ピックアップSSR1 1%
ピックアップSSR2 1%
SSR 3%
SR 27%
R 68%

:re invoke フェスガチャ排出確率

※10連ガチャ7回目で確率アップの大チャンス。

金木研
「東京喰種 :re invoke」待望の「百足」が、ついに「:re invokeフェス」開催しました。

半赫者となった金木が、フェス限定キャラとして初登場&ピックアップ!

レアリティ ガチャ率
ピックアップSSR1 1 0.3%
ピックアップSSR2 8 1.2%
SSR 30 3.5%
SR 26 27%
R 32 68%

誕生日ガチャ

金木誕生日記念リバイバル

金木誕生日リバイバル

12/20の金木の誕生日を記念して、スペシャルガシャ「金木誕生日記念リバイバル」を開催中です。

【SSR】金木研/苦痛と狂気の果てが再登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現確率アップとなっております。

開催期間:2018/12/26(水)23:59まで

有馬誕生日記念リバイバル

有馬誕生日記念リバイバル

12/20の金木の誕生日を記念して、スペシャルガシャ「有馬誕生日記念リバイバル」を開催中です。

【SSR】有馬貴将/終焉のIXAが再登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現確率アップとなっております。

開催期間:2018/12/26(水)23:59まで

六月誕生日記念ガシャ

六月透「オークション落札

12/14の六月の誕生日を記念して、スペシャルガシャ「六月誕生日記念ガシャ」開催中です。

開催期間:2018/12/20(木)23:59まで

リゼ誕生日記念ガチャ

リゼ誕生日記念ガチャ

10/8のリゼの誕生日を記念して、「神代 利世」が登場する「スペシャルガシャ リバイバル」開催中です。

「プレミアムガシャ」では登場しないSSR神代利世「無尽蔵な食欲」と「悲劇を招くデート」が再登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現確率アップしています。

また、赫宝石50個で引ける連続ガシャは、3回目で1体「神代利世」のいずれか確定となっています。

才子誕生日記念ガチャ

才子誕生日記念ガチャ

9/4の才子の誕生日を記念して、スペシャルガチャ「才子誕生日記念ガシャ」を開催中です。

【SSR】米林才子/飛び出せぼくさつ2号が登場&ピックアップされ、他のSSRキャラクターに比べて出現確率がアップします。

四方誕生日記念リバイバルガチャ

四方蓮示
7月9日〜7月10日23:59まで、四方誕生日記念リバイバルガチャを開催中!

ピックアップSSRはもちろん四方蓮示になります。

黒奈&奈白誕生日記念リバイバル

黒奈&奈白誕生日記念リバイバル
7月7日〜7月8日23:59まで、黒奈&奈白誕生日記念リバイバルガチャを開催中!

ピックアップSSRはもちろん安久黒奈&安久奈白になります。

絢都誕生日記念リバイバル

霧嶋絢都誕生日
7月4日〜7月5日23:59まで、絢都誕生日記念リバイバルガチャを開催中!

ピックアップSSRはもちろん霧嶋絢都になります。

董香誕生日記念リバイバル

7月1日〜7月2日23:59まで、董香誕生日記念リバイバルガチャを開催中!

ピックアップSSRはもちろん霧嶋董香になります。

【PR】新作ゲーム

東京喰種 re invokeのリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

※キャラ性能評価は、スキルLv.Max時のデータになります。

キャラ名 タイプ 性能・評価
隻眼の梟 終焉の赫者隻眼の梟
終焉の赫者
紫 味方前衛の攻撃力2.25倍・防御力0.5倍(3T)
敵前衛に攻撃力×1.4倍の10連ダメ
武器耐久値を-7
佐々木琲世 黒い死神佐々木琲世
黒い死神
青 自身の回避・ガード率30%↑(3T)
敵前線に攻撃力2倍×10連ダメ
武器耐久値を-10する
伊丙入 無慈悲な死神伊丙入
無慈悲な死神
赤 自身のガード率を30%↑(3T)
敵前衛に攻撃力×1.8倍の10連ダメ
敵単体の武器耐久値を-8
佐々木琲世佐々木琲世
暴走するメンター
紫 自身の攻撃力2倍(3T)
自身の武器耐久値4回復
敵単体に1.6倍×10連ダメ
笛口雛実 守りたい気持ち笛口雛実
守りたい気持ち
青 敵前衛を麻痺状態(3T)
味方前衛の攻撃力を1.75倍
敵前衛へ攻撃力×1.6倍の8連ダメ
オウル 希少な成功体オウル
希少な成功体
紫 敵単体に攻撃力×1.5倍の10連ダメ
武器耐久値を-10
流血状態付与(3T)
鈴屋什造 義足に仕込むサソリ鈴屋什造
義足に仕込むサソリ
緑 自身の攻撃力2倍・敵単体0.4倍(3T)
敵単体へ攻撃力×1.8倍の8連ダメ
武器耐久値を-8
梟 厄災の赫者
厄災の赫者
赤 敵前衛を麻痺・流血(4T)
敵単体に自身の残AP全て消費し
攻撃力に加え攻撃力×0.3×残AP×6連
月山習月山習
投降拒否
黄色 敵単体へ攻撃力×8倍の2連ダメ
自身の体力を30%回復
武器耐久値を4回復
神代利世神代利世
妖しげな笑み
黄色 敵単体を麻痺状態(4T)
敵前衛へ攻1.8倍×10連ダメ
毎ターン体力20%回復(2T)
金木研金木研
百足の半赫者
紫 3ターン自身の攻撃力1.75倍
敵前衛1.2倍×10連ダメージ
武器耐久値-7
有馬貴将CCGの死神有馬貴将
CCGの死神
紫 3ターン自身の攻撃力2倍
回避力30%アップ
1.4倍×10連ダメージ
古間円児 気高き魔猿の伝説古間円児
気高き魔猿の伝説
黄色 ブレイクまで味方全体AP+4(1T)
自身のガード率30%アップ(3T)
敵前線の武器耐久値-6
入見カヤ ブラックドーベルの首領入見カヤ
ブラックドーベルの首領
紫 ブレイクまで味方全体AP+4(1T)
自身の回避率30%アップ(3T)
敵単体の武器耐久値-7

リセマラ即終了SSランクキャラは、上記のキャラになります。

佐々木琲世「黒い死神」は高耐久・優秀なスキル持ちのキャラなので、リセマラにおすすめキャラになります。

「有馬貴将/CCGの死神」も同様、自身バフが非常に強力なキャラなので、高難易度クエストには欠かせないキャラになります。

金木研/百足の半赫者」は、3ターン自身の攻撃力1.75倍と敵前衛1.2倍×10連ダメージを持ちの攻撃系のキャラなので、リセマラのキャラとしておすすめです。

また、オウルや梟も超攻撃型のキャラになるので、リセマラで狙うのもありでしょう。

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

キャラ名 タイプ 性能・評価
有馬貴将 終焉のIXA有馬貴将
終焉のIXA
赤 敵単体へ攻撃力×1.7倍の8連ダメ
敵前衛へ攻撃力×1の10連ダメ
武器耐久値を-3
金木研 苦痛と狂気の果て金木研(覚醒)
苦痛と狂気の果て
赤 自身の防御力を1.5倍(2T)
敵単体へ攻撃力×1.8倍の8連ダメ
武器耐久値を-6
佐々木琲世佐々木琲世
クインクス班のメンター
黄色 3ターン味方の攻撃力1.75倍
1.2倍×10連ダメージ
武器耐久度-5
亜門鋼太朗亜門鋼太朗
最後の砦
赤 自身の攻撃力を2倍(3T)
敵前線へ攻撃力×2倍6連ダメ
敵単体の武器耐久値を-7
金木研 負けられない羽根突き金木研
負けられない羽根突き
緑 味方前衛の回避率を30%↑(3T)
敵前衛に攻撃力×1.4倍の9連ダメ
武器耐久値を-4
霧嶋董香 晴れ着のお正月霧嶋董香
晴れ着のお正月
緑 自身の攻撃力を1.5倍(3T)
敵単体の攻撃力を0.5倍(2T)
攻撃力×1.2倍の9連ダメ
安久黒奈安久黒奈
黒の一閃
紫 自身の回避率30%アップ(3T)
敵単体へ攻撃力1.8倍7連ダメ
高確率で流血状態付与(3T)
安久奈白安久奈白
白の鋭刃
黄色 自身の回避率30%アップ(3T)
敵単体へ攻撃力1.8倍7連ダメ
高確率で麻痺状態付与(3T)
瓜江瓜江久生(覚醒)
功績を追い求めし者
黄色 自身の全ての異常状態を治す
敵単体の攻撃力×8倍ダメ
武器耐久値-10
六月透 オークション落札六月透
オークション落札
黄色 味方前衛の防御力を2倍(3T)
体力30%回復再生状態(毎T)
味方前衛の武器耐久値を6回復
真戸暁 いたずらなクリスマス真戸暁
いたずらなクリスマス
黄色 敵前線の攻撃力を0.5倍(3T)
敵前線の武器耐久値を-10
笛口雛実 ホワイトクリスマス笛口雛実
ホワイトクリスマス
黄色 味方前衛の防御力を1.75倍(3T)
味方前衛の体力を60%回復
全ての状態異常を治す
鈴屋什造 ジェイソンの切れ味鈴屋什造
ジェイソンの切れ味
紫 3ターン自身の攻撃力1.75倍
1.3倍×10連ダメ・流血付与(4T)
黒磐巌 限界突破の赤き鎧黒磐巌
限界突破の赤き鎧
青 敵単体の武器耐久値-5
自身の防御力2倍(3T)
敵単体へ攻撃力×2.4倍の5連ダメ
篠原幸紀 自己暴食の赤き鎧篠原幸紀
自己暴食の赤き鎧
緑 敵前衛の攻撃力0.5倍(3T)
自身のガード率50%↑(3T)
敵単体へ攻撃力×2.2倍の6連ダメ
有馬貴将(覚醒) 無敗の喰種捜査官有馬貴将(覚醒)
無敗の喰種捜査官
黄色 敵前衛へ攻撃力×1.5倍ダメ
超高確率で麻痺状態(3T)
金木研 凶暴性の自覚金木研(覚醒)
凶暴性の自覚
青 敵単体の防御力0.7倍(2T)
敵前衛へ攻撃力1.8倍10連ダメ
武器耐久値-4
米林才子 飛び出せぼくさつ2号米林才子
飛び出せぼくさつ2号
赤 味方前衛の攻撃力1.75倍(3T)
自身の通常攻撃「武器耐久ダメ+1」
敵単体へ攻撃力×1.3倍6連ダメ
瓜江久生瓜江久生
飛び級の特待生
赤 3ターン自身の攻撃力2倍
防御力0.5倍アップ
1.2倍×8連ダメージ
不知吟士不知吟士
強い仲間意識
緑 4ターン味方の防御力1.5倍
1.3倍×10連ダメージ
2ターン麻痺付与
ヤモリ 悪鬼の半赫者ヤモリ
悪鬼の半赫者
紫 敵前衛へ攻撃力1.2倍10連ダメ
武器耐久値-4
高確率流血・麻痺状態(3T)
神代利世(覚醒) 無尽蔵な食欲神代利世(覚醒)
無尽蔵な食欲
紫 敵前衛へ攻撃力1.6倍の8連ダメ
超高確率で流血状態付与(2T)

金木研や有馬貴将、神代利世は覚醒させるとかなり強力になるので、もし当たったら覚醒させると序盤攻略が楽になるでしょう。

リセマラSSランク以上のキャラを当てたら終了で良いので、推しキャラがいる場合こちらも参考にしてください。

また、リセマラでは攻撃系のキャラを当てるのがおすすめなので、SSランク以上は高火力なキャラが多いです。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

キャラ名 タイプ 性能・評価
霧嶋絢都霧嶋絢都
手荒な入店
青 単体1.8倍8連ダメ・攻0.6倍(3T)
武器耐久値-3
金木研 空腹の半狂乱金木研
空腹の半狂乱
赤 自身攻1.75倍・毎ターン体力20%回復(3T)
単体攻撃×1.4倍10連ダメ
真戸暁 フエグチ壱の猛攻真戸暁
フエグチ壱の猛攻
青 自身の攻撃力1.75倍(3T)
単体攻撃×1.6倍10連ダメ
武器耐久値-3・流血付与(4T)
神代利世 悲劇を招くデート神代利世
悲劇を招くデート
赤 味方前衛の攻・防を1.75倍
味方前衛の武器耐久値を8回復
真戸暁 背骨使い真戸暁
背骨使い
黄色 敵単体の武器耐久値-4
自身の攻撃力を1.75倍(1T)
敵単体へ攻撃力×1.8倍3連ダメ
米林才子米林才子
引きこもりの問題児
紫 前衛の体力30%回復・防1.5倍(3T)
毎ターン、体力10%回復(3T)
六月透六月透
眼帯のナイフ使い
青 味方前衛のガード率30%アップ(3T)
敵単体の攻撃力0.5倍(3T)
笛口雛実笛口雛実
懐かしむ少女
青 自身ガード率30%アップ(3T)
味方前衛の体力を20%回復
西尾錦西尾錦
アオギリ狩りのオロチ
緑 敵単体を超高確率流血(3T)
敵単体に攻撃力1.6倍7連ダメ
味方前衛の流血状態治癒
不知吟士(覚醒) 不意打ちの弾丸不知吟士(覚醒)
不意打ちの弾丸
赤 敵単体の武器耐久値-5
敵単体へ攻撃力1.8倍7連ダメ
四方蓮示四方蓮示
欠かせないトレーニング
赤 味方前衛攻・防1.75倍(3T)
回避率を30%アップ
霧嶋董香 風にゆられる髪霧嶋董香
風にゆられる髪
青 味方前衛の攻・防1.5倍(3T)
体力を30%回復
霧嶋董香霧嶋董香
溢れる吐露
黄色 3ターン味方前衛攻・防1.5倍
毎ターン体力10%回復
金木研
隻眼の喰種
紫 3ターン自身の攻撃力1.5倍
敵前衛1.5倍×6連ダメージ
武器耐久度-3
霧嶋董香霧嶋董香
弟への思い
赤 敵前衛に7連ダメージ
武器耐久度-3
2ターン麻痺付与
月山習月山習
狂気的な美食の探求
黄色 敵前衛に7連ダメージ
武器耐久度-5
2ターン敵前衛攻撃力0.6倍
亜門鋼太郎亜門鋼太郎
確固たる信念
赤 3ターン自身の防御力1.5倍
1.9倍×6連ダメージ
武器耐久度-3
亜門鋼太朗孤軍奮闘の二刀流亜門鋼太朗
孤軍奮闘の二刀流
緑 3ターン自身のガード率20%
敵前衛1.4倍×7連ダメージ
武器耐久度-3
霧嶋絢都霧嶋絢都
爆発する怒り
緑 自身の防御力1.5倍(2T)
敵前衛へ攻撃力1.5倍の5連ダメ
武器耐久値-2
篠原幸紀渾身の斬り上げ篠原幸紀
渾身の斬り上げ
緑 3ターン自身のガード率20%
敵単体4連ダメージ
武器耐久度-2
鈴屋什造鈴屋什造
狂気じみた連撃
緑 3ターン味方前衛の攻撃力1.5倍
2ターン敵の攻撃力0.5倍
真戸暁真戸暁
追撃のキメラクインケ
青 敵前衛1.1倍×7連ダメージ
武器耐久度-3
2ターン麻痺付与
篠原幸紀 最前線の戦い篠原幸紀
最前線の戦い
緑 敵単体へ攻撃力1.3倍×7連ダメ
高確率麻痺・流血状態(3T)
ウタ お茶目ウタ
お茶目
黄色 敵単体の防御力を0.5倍(3T)
超高確率で流血・麻痺状態

リセマラ当たりSランクキャラは、リセマラ2体目以降を狙う場合におすすめです。

限界突破すれば固定アビリティが開放されますが、単体の能力を見ると基本的にSSランク以上を狙ったほうが良いでしょう。

上記のキャラは妥協ラインになるので、複数体狙う場合は参考にしてください。

派遣当たりキャラ紹介

Halloween Party 派遣ガシャ

キャラ名 タイプ 性能・評価
佐々木琲世 ハロウィンナイト佐々木琲世
ハロウィンナイト

黄色 派遣するコストを10%カット
真戸暁 蒼い妖精真戸暁
蒼い妖精

青 派遣時のレア獲得率を20%↑
有馬貴将 宵闇の宴有馬貴将
宵闇の宴

緑 派遣の成功率を10%↑
鈴屋什造 魔女っこ鈴屋什造
魔女っこ
紫 派遣する時間を30分短縮
キジマ式 お菓子なパーティキジマ式
お菓子なパーティ
赤 獲得する占領ポイントが2倍
ナッツクラッカー 誘う夜ナッツクラッカー
誘う夜
紫 派遣時の新情報獲得率20%↑

「派遣」キャラはリセマラでは、基本的に狙わなくても良いでしょう。

しかし、お気に入りのキャラがいる場合はしっかり当てていきましょう。

※派遣キャラはたくさんいると、占領戦で非常に役に立ちます。

おすすめ派遣キャラ

キャラ名 タイプ 性能・評価
有馬有馬貴将
異次元の戦闘力
青 新情報獲得率10%アップ
瓜江久生瓜江久生
昇進への執着
赤 新情報獲得率10%アップ
霧嶋董香 浜辺の太陽霧嶋董香
浜辺の太陽
赤 新情報獲得率5%アップ
真夏の遊泳 金木研真夏の遊泳
金木研
青 派遣コスト4%カット
笛口雛実 波打ち際の向日葵笛口雛実
波打ち際の向日葵
黄色 派遣時レア獲得率10%アップ
不知吟士 粗暴な不良青年不知吟士
粗暴な不良青年
緑 派遣時レア獲得率10%アップ
梟
悪の自覚
赤 派遣時レア獲得率10%アップ
佐々木琲世佐々木琲世
救われない笑顔
青 派遣成功率8%アップ
金木金木研
快楽に堕ちる
紫 派遣成功率5%アップ
六月透六月透
発展途上の捜査官
青 派遣成功率5%アップ
霧嶋絢都霧嶋絢都
忠告するアオギリ幹部
緑 獲得占領ポイント1.5倍
米林才子米林才子
ニートな捜査官
赤 獲得占領ポイント1.5倍
ノロノロ
開かれた大口
紫 獲得占領ポイント1.5倍

(C)石田スイ/集英社・東京喰種製作委員会・東京喰種:re 製作委員会/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.