【パイレーツ・オブ・カリビアン】リセマラとおすすめ序盤の進め方・評価・レビュー【大海の覇者 攻略】スマホゲーム・アプリ

パイレーツ・オブ・カリビアン

スマートフォン向けゲームアプリ「パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方・評価・レビューについてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

パイレーツ・オブ・カリビアンのリセマラは必要?

パイレーツ・オブ・カリビアンでは、リセマラは必要ありません。

ガチャ機能等がないため、リセマラを行わずそのままゲームプレイしましょう。

序盤の進め方/攻略

ゲームシステム

「パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者」は王道ストラテジーゲームになります。

拠点の強化をしていく発展パートと、敵や要塞を落とす戦略パートに分かれており、プレイヤーは最強の海賊を目指すために両パートこなしていきましょう。

拠点パート

拠点パートでは、自身の海賊団を強化するために、様々な施設を建設して資源を集めたり、船の建造や強化等が行えます。

施設をアップグレードさせることで、より効率的に資源を集めることができたり、船員の補充や戦闘用の船の強化・修理を行うことができます。

序盤はスムーズにゲームを進めていくためにも、施設のアップグレードは積極的に行っていくと良いでしょう。

【PR】コラボ中ゲーム

クエスト

序盤は、課題をクリアしていけばゲームの流れを理解できるだけでなく、クエスト達成時は大量の時間短縮アイテム(施設建設などの待ち時間を短縮)を入手することができます。

拠点の発展もより行いやすくなるので、まずはこちらを積極的にこなしていきましょう。

戦略パート

戦略パートでは他プレイヤーの拠点はもちろん、商業船、化物や幽霊たちと戦いを行えます。

また、一部バトルでは3Dグラフィックによる船上戦や白兵戦を行うことができ、海賊の戦いを楽しむことができます。

バトルは戦いたい対象をタップすることで、あとはオートで進行していきます。

初心者の方でも安心してバトルを行うことができ、他のプレイヤーの領地から略奪したり海に潜む怪物を倒したりして、海賊としての名を上げていきましょう。

勝利すれば大量の資源や報酬を獲得することができ、自身の拠点や海賊団の強化を行うことができます。

ストーリーモード

ジャック・スパロウやウィル・ターナー、ヘクター・バルボッサなどのお馴染みキャラクターが登場し、映画のストーリーに沿ってプレイすることができます。

パイレーツ・オブ・カリビアンファンにとってこの上なく嬉しいコンテンツとなっています。

パイレーツ・オブ・カリビアン/序盤攻略

「パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者」の序盤攻略で重要なポイントは、どれだけ施設等を強化し拠点を発展できるかというところにあります。

スタート時は自身の要塞は保護されているため、他のプレイヤーから攻撃を受けることはないので、この保護期間中に強化たくさん行いましょう。

施設はレベルが低いうちはすぐにレベルアップできるので、まずはできるところまでどんどん施設のアップグレードを行い、レベルを上げていきましょう。

また、クエストをクリアすることで、時間短縮アイテムを多数入手することもできます。

アップグレードで時間がかかるものに積極的に使用し、どんどんレベルを上げてしまって良いでしょう。

パイレーツ・オブ・カリビアンってどんなゲーム?

問答無用のパイレーツ・ライフ!舞台はカリブ海、そして世界へ!

全世界から同盟を結ぶ海賊を募集して、覇権争いでしのぎを削る数々のバトルにのぞみましょう。

艦船を建造・強化して艦隊を組み、敵の艦船を攻撃し要塞を略奪していきます。

大海をまたにかける最強のキャプテンとなって、キミの名を世界にとどろかせましょう!

敵は世界のツワモノと海の怪物たち!

海賊同盟に加入もしくは同盟を結成し、行く手を阻む敵と海の魔物たちを撃退しましょう。

味方海賊と同盟を組めば、戦闘力がさらにパワーアップします。

また、ストーリーモードでは、映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』のジャック・スパロウ、 ウィル・ターナー、ヘクター・バルボッサなど多くの人気キャラクターが登場します。

映画の内容を追体験できるクエストも収録してあるので、キャプテン・ジャック・スパロウの冒険を体験しましょう!

【PR】コラボ中ゲーム

パイレーツ・オブ・カリビアンのレビュー・評価

パイレーツ・オブ・カリビアンの評価
放置度
(4.0)
やりこみ
(4.0)
かっこいい
(5.0)
GOOD POINT・ストラテジー系ゲームが好きな人におすすめ
・グラフィックが原作通りで親しみやすい
BAD POINT・アクション系のゲームが好きな人には向かない

パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者について

パイレーツ・オブ・カリビアンは、原作ファンにおすすめなのはもちろん、ストラテジー系やシミュレーションゲームが好きな人に是非体験してほしいスマホゲームです。

下のボタンから無料でダウンロードできるので、キャプテン・ジャック・スパロウの冒険を体験しましょう!

(C)2016 Orange Cube Inc./gumi Inc. All Rights Reserved.