【タイリフ】リセマラ当たりランキング!最強キャラ・カード一覧【引き直し ガチャ 攻略】

タイムリフレイン リセマラ方法・ランキング

スマホゲームアプリ『タイムリフレイン – 一巡後の世界 -』のリセマラ攻略記事です。
2020年4月27日にリリースされたタイムリフレインの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

タイムリフレインのリセマラ・アプリ概要

タイムリフレインにリセマラは必要?

タイムリフレインはリセマラが可能なので、なるべくリセマラをしてからゲームスタートしましょう。
また、本作は引き直しガチャも搭載されているので、リセマラポイントは2回存在します。

引き直しガチャ後、リセマラガチャでは「リセット券」を使い、さらに引き直すことも可能です。
リセマラ効率は非常に良いので、好きなキャラを当ててゲームを攻略しましょう。

なお、アカウント削除機能も搭載されているので、当たりが出なかった場合はこちらを活用しましょう。
タイムリフレインはアンインストール不要なので、忘れずにアカウント削除でリセマラしましょう。

タイムリフレインのパーティ編成と狙いキャラ

タイムリフレインのデッキ編成では、8枚までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は8体全て最高レアリティであるURキャラを狙うことです。

ガチャ排出確率は3%ですので、引き直しも含めると、複数体以上狙えるでしょう。
狙うキャラは下記のランキングを参考に好きなカードを狙いましょう。

アプリ情報

販売元 Efun
International
サイズ 86.9MB
価格 無料

※ストア情報より

タイムリフレインのリセマラ当たりランキング

リセマラ最強キャラ

名前 スキル
アイリーンアイリーン ※リフレインガチャのみ排出
連盟/連携「アイル&エース、エース」
・道連れ、回復、ガード付与
ランスロットランスロット 連盟/連携「ミラノ」
・攻撃強化、多重攻撃付与
スカディスカディ 連盟/連携「ミラノ」
・スタン、攻撃強化、ガード
ヴェルダンディヴェルダンディ シャドウ/連携「ドグラ」
・吸血、多重攻撃
サミエルサミエル ゴッド/連携「セラフ」
・攻撃強化、攻撃、シールド

リセマラ即終了キャラ

名前 スキル
オリエオリエ 連盟/連携「フレイヤ」
・攻撃強化、反射付与、飛行
フレイヤフレイヤ 連盟/連携「オリエ」
・攻撃強化、シールド、貫通
フリッグフリッグ ゴッド/連携「オッド」
・攻撃、回復、攻撃強化
ダークジョーカーダークジョーカー シャドウ/連携「審判官&DR.T」
・吸収、吸血付与、攻撃強化
オッドオッド ゴッド/連携「フリッグ」
・貫通付与、スタン、貫通

リセマラ大当たりキャラ

名前 スキル
ミラノミラノ ※URログインボーナス
連盟/連携「スカディ、ランスロット」
ドグラドグラ ※SSRログインボーナス
シャドウ/連携「ヴェルダンディ」
・攻撃、回復

リセマラ当たり

名前 ステータス
エグゼクターエグゼクター 連盟
・攻撃強化、多重攻撃
バキリアバキリア 連盟
・回復、攻撃、召喚
ノームノーム ゴッド
・召喚、回復
ドランカードランカー 連盟
・攻撃強化、攻撃
U7860-KU7860-K ゴッド
・召喚、貫通、攻撃強化
シルヴァシルヴァ ゴッド
・攻撃、飛行、攻撃強化
サイレンサイレン シャドウ
・召喚、攻撃強化
妖姫妖姫 シャドウ
・無効化、回復、シールド

引き直しガチャ対象キャラ

名前 ステータス
サモナーサモナー ※引き直しガチャUR対象チャUR対象
連盟
・召喚
エースエース ※引き直しガチャUR対象
連盟/連携「アイリーン&アイル、
アイリーン、ミスター・ムー」
・反射、加護、攻撃
アーチャーアーチャー ※引き直しガチャUR対象
・攻撃強化、威嚇

タイムリフレインのガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
UR 3%
SSR 18%
SR 46%
R
33%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、URキャラ複数体以上になります。
例えば、7日目ログボである「ミラノ」と連携技の恩恵を受けられる「ランスロット」や「スカディ」などはおすすめです。

4月27日(リリース日)現在、ガチャは10連分もらえるので、引き直しガチャを含めると20回分リセマラガチャを行えます。
また、上記の通り、本作はログインボーナスとして、URキャラ「サモナー」や「ミラノ」が配布されます。

タイムリフレインの高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする(サーバー選択)
  2. 名前を入力する(重複可能)
  3. チュートリアルをクリアする(ストーリーはスキップ可・指揮官レベル4に上げる)
  4. 引き直しガチャを引く(UR1体+SSRを狙う)
  5. プレゼントから報酬を受け取る
  6. ガチャを引く(リセット券可)
  7. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

タイムリフレインはサーバー選択できるので、どのサーバーに入ったか覚えておきましょう。
ゲームを始めると名前を入力となりますが、重複可能なので好きな名前を入力しましょう。

チュートリアルのストーリーはスキップでき、途中からオート機能や倍速機能が使えるようになります。
自由に動けるようになるのは早いですが、指揮官レベル4に上げる必要があるので、キャラ強化などを行いレベルを上げましょう。

引き直しガチャ

タイムリフレインは引き直しガチャが搭載されています。
URは1体確定ですが、SSRはランダム排出となっているので、好きなURキャラ+SSRを狙って引き直しましょう。

その後、報酬でガチャを引くことができますが、リセマラガチャでは「リセット券」を使用することができます。
こちらでも1度だけ引き直しできるので、好きなキャラが当たらなかったら活用しましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

前述した通り、タイムリフレインはサーバー変更で簡単にリセマラを行うことができます。
現在サーバーは5つありますので、一番当たりが出たサーバーでゲームスタートしましょう。

(C) Efun International