【東京プリズン】どの陣営を選ぶ?おすすめのユニオンと選び方【攻略 スマホゲーム・アプリ】

東京プリズン

スマートフォン向けゲームアプリ「東京プリズン」のおすすめのユニオンと選び方です。

東京プリズンってどんなゲーム?


廃墟と化した東京を舞台に5つのユニオンが争い合う、大規模喧嘩タクティクスゲームです。

ビジュアルは格闘ゲームのようですが、3vs3のターン制バトルになっています。

東京プリズンのユニオン

東京プリズンは「赤鬼連合」「ヨルムンガンド」「聖都教団」「クレイジードッグス」「インビジブル」5つの陣営に分かれています。

プレイヤーはいずれかのユニオンに所属して覇権争いに参加します。

いずれかのキャラクターが10レベルになると好きなユニオンへと移籍できるようになります。

ユニオンの特徴

ユニオン  特徴 
六本木赤鬼連合六本木
赤鬼連合
リーダー:伊達一真
サブ:片倉樹
「義」がテーマ
仲間と東京を独立国家にすることが目的
新宿ヨルムンガンド新宿
ヨルムンガンド
リーダー:弥勒院千早
サブ:相馬清史郎
「欲」がテーマ
某財閥の乗っ取りを計画している
渋谷聖都教団渋谷
聖都教団
リーダー:天堂環
サブ:敷島紫音
「愛」がテーマ
愛を失った東京を救済することが目的
お台場クレイジードッグスお台場
クレイジードッグス
リーダー:轟譲司
サブ:梓
「暴」がテーマ
ひたすら強い者を倒すことが目的
秋葉原インビジブル秋葉原
インビジブル
リーダー:鳴海綾斗
サブ:凛子・ブラッドフォード
「智」がテーマ
世界を混乱に陥れることが目的

ユニオンのリーダー・サブリーダー一覧

名前  声優
伊達一真伊達一真
(だてかずま)
 木島隆一
片倉樹片倉樹
(かたくらいつき)
 五十嵐裕美
弥勒院千早弥勒院千早
(みろくいんちはや)
 桑原由気
相馬清史郎相馬清史郎
(そうませいしろう)
 井上雄貴
天道環天堂環
(てんどうたまき)
 中村桜
敷島紫音敷島紫音
(しきしましおん)
 ????
轟譲司轟譲司
(とどろきじょうじ)
 櫛田泰道
梓
(あずさ)
 氷上恭子
鳴海綾斗鳴海綾斗
(なるみあやと)
 市来光弘
凛子ブラッドフォード凛子・ブラッドフォード
(りんこ)
 米山有佳子

ユニオンの選び方

キャラクターや雰囲気が好きな陣営を選ぶのがおすすめです。

ユニオンvsユニオンの抗争イベントがあるので、友達とプレイする場合は同じユニオンを選ぶと良いでしょう。

移籍するユニオンは自由に選べますが、移籍の制限やデメリットもあるので慎重に決めましょう。

ユニオン移籍の注意点

・移籍すると、元のユニオンでの貢献度やスコアがリセットされる

・移籍できるのは1シーズン1回限り

・チームリーダーの場合、チームに自分以外のプレイヤーがいると移籍できない

・抗争中は移籍できない

・累計2回目以降の移籍の場合、所属しているユニオンで一定以上の貢献度を獲得する必要がある

自分がチームリーダーで、チームに自分以外のプレイヤーがいると移籍できなくなるので、チーム所属も慎重に決めると良いでしょう。

東京プリズンのリセマラについて

東京プリズンのリセマラでは、自分に合った戦闘スタイルのスキルカードを選ぶと良いでしょう。

下のボタンから無料でダウンロードできるので、お気に入りのスキルを当ててゲームスタートしましょう!

(C)KAYAC Inc. All Rights Reserved.