【トリモン】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ一覧【トリプルモンスターズ 攻略】

トリプルモンスターズ

スマートフォン向けゲームアプリ「トリプルモンスターズ(トリモン)」の最新おすすめリセマラ当たりキャラランキング一覧です。

リセマラのやり方

◆トリプルモンスターズのリセマラ手順

1.トリモンのゲームをインストール。
2.チュートリアルクリア。
3.ログインボーナスや事前登録特典をもらう。
4.ガチャを引く。
5.当たりが出なければゲームをアンインストールし、当たりが出るまで繰り返す。

トリプルモンスターズのガチャ提供割合

レジェンド(虹)3%、ゴールド(金)22%、シルバー(銀)75%
※βテスト時の確率です。

トリモン「リセマラランキング」

おすすめ当たりキャラ一覧

トリモンはお互いに、3体のモンスターをフィールドに召喚し、パワーの合計で勝敗を決めるシンプルなバトルです。

その為、リセマラで強いモンスターを引いておくとかなり有利になるでしょう。

◆評価点内訳

9~10点「リセマラ即終了!」
8点「リセマラ大当たり」レジェンド複数、同属性多いとなお良し。
7点以下「リセマラ妥協ライン」レジェンド複数、同属性多いのであればリセマラ終了。

火属性のリセマラ当たりキャラ

ドラムバンカーのスキルは強力です。強制送還の影響も受けにくく、大概の敵は倒せるようになるでしょう。

溶岩竜ラーヴァは基礎パワーがトップクラスで高く、さらに強制送還できるスキルを持っているので、非常に強力なモンスターです。

ベリアルはサイドの味方の攻撃が低い時、相手が妨害を仕掛けてくる時に有効。

オーバーロードは強制送還と強化スキル。デメリットは強制送還がランダムという点です。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
溶岩竜ラーヴァ・ドラゴン 9点
L/Rの相手を強制送還
ドラムバンカー・ドラゴン 9点
L/Rの相手に6000ダメージ攻×2回
炎獄の魔王ベリアル 8点
L/R味方を強制送還、炎獄の魔王ベリアル+30000
ドラゴニック・オーバーロード 8点
L/Rランダムな相手1体強制送還。ドラゴニック・オーバーロード+11000。

水属性のリセマラ当たりキャラ

パールは、場のモンスターをすべて水属性で揃えればかなり強力です。しかし、基礎パワーが低いのが難点です。

ルルドはバフ兼デバッファーです。相手のデッキに左右されるので、注意が必要です。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
真珠姫パール 8点
水属性味方全て+X(Xは水属性味方の数×3000)
ルルドの貴婦人 8点
相手全て上昇値0、味方全て+3000

風属性のリセマラ当たりキャラ

スター・ドラゴンは、非常に強力なスキルを持っています。味方のスキルに注意しましょう。

オーディンは、山札からモンスターを召喚でき、手札の枚数によりバフ効果が発動します。

ブラスターは味方を山札に戻せるので、その後の展開が有利に働きやすいスキル効果です。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
天空龍スター・ドラゴン 9点
味方全て上昇値3倍
戦争と死の神オーディン 8点
味方がいない自分のエリア全てに山札からランダム召喚。味方+X(Xは自分の山札枚数×2000)
ブラスター・ブレード 8点
味方1体を山札に戻す。ブラスター・ブレード+5000

地属性のリセマラ当たりキャラ

スカンダのスキルは使いやすく、スカンダ自身もバフ出来るので、地属性デッキにおすすめのモンスターです。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
軍神スカンダ 9点
味方全て+5000。自分の魔力最大値が相手よりも多い場合、さらに軍神スカンダ+10000。
富の象頭神ガネーシャ 7点
富の象頭神ガネーシャ+3000。自分のドロップが12以上の場合は+3000。

雷属性のリセマラ当たりキャラ

キリンの強制送還は非常に強力です。デメリットの魔力最大値の減少は「相手よりも魔力が低い場合」に発動するスキルと組み合わせてコンボを狙いましょう。

マルドゥークのスキルは強力ですが、ランダムという点が気になります。コストも重めに設定されているので、評価点は少し下がります。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
瑞獣キリン 9点
自分の魔力最大値-1、L/Rの相手を強制送還
嵐の神の神マルドゥーク 8点
ランダムな相手1体に5000ダメージ×4回
竜媛皇珠 小玲 7点
竜媛皇珠 小玲+X(Xは相手に与えた雷ダメージの合計)

幻属性のリセマラ当たりキャラ

エリーニュスは強制送還+バフスキルの吸収能力です。このスキルは強制送還だけでも十分強力なので、確実に活躍してくれるでしょう。

リリスの幻惑は相手のデッキにもよりますが、完全に無力化することが可能。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
復讐の女神エリーニュス 9点
L/Rの相手1体を強制送還後、復讐の女神エリーニュス+X(Xは送還させた相手の基礎パワー)
夢魔の女王リリス 8点 夢魔の女王リリス+5000、L/Rの相手を幻惑状態

無属性のリセマラ当たりキャラ

モリガンのスキルは、水属性デッキと相性が良いでしょう。基礎パワーのが難点です。

モンスター 評価 属性
インヴォークスキル
戦いと勝利の女神モリガン 8点
L/R味方に+X(Xは自分の手札枚数×3000)
天を支える者アトラス 7点
味方+5000、3ターン目以降の場合は天を支える者アトラス+30000。