【ツイステ】リセマラ当たりランキング!引き直しガチャ最強キャラ・カード一覧【ディズニー】

ツイステ リセマラ方法・ランキング

スマホゲームアプリ『ディズニー ツイステッドワンダーランド』(ツイステ)のリセマラ攻略記事です。
2020年3月18日にリリースされたツイステの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のリセマラ・アプリ概要

ツイステにリセマラは必要?

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』はリセマラが可能なので、推しキャラ+αでリセマラをしましょう。

注意点としては、事前登録報酬は3月31日にならないと受け取れないという点です。
基本的には引き直しガチャ+単発3回でリセマラする形になるので、リセマラ効率はあまり良くないです。

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のパーティ編成と狙いキャラ

ツイステは4体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は4体全て最高レアリティであるSSRキャラを狙うことです。

しかし、排出確率は1.5%ですので、引き直しガチャを含め2体狙うのがおすすめです。

アプリ情報

販売元 Disney
Aniplex
サイズ 165.3MB
価格 無料

※ストア情報より

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 スキル
リドルリドル ハーツラビュル寮/アタック
火属性ダメ(強)
2連撃火属性ダメ(弱)
レオナレオナ サバナクロー寮/アタック
木属性ダメ(強)
2連撃木属性ダメ(弱)
ジャックジャック サバナクロー寮/アタック
火属性ダメ(強)&ATK UP(小/自/1T)
2連撃木属性ダメ(弱)
フロイドフロイド アタックタイプ
火・木属性
相手のATK↓

リセマラ大当たり

名前 スキル
カリムカリム バランス
味方の水属性ダメージ↑
トレイトレイ ハーツラビュル寮/ディフェンス
水属性ダメ(強)&HP回復(小)
2連撃木属性ダメ(弱)
ジェイドジェイド ディフェンスタイプ
水・火属性
HP回復

リセマラ大当たり

名前 スキル
アズールアズール バランスタイプ
水属性攻撃
HP小回復
エースエース ハーツラビュル寮/アタック
火属性ダメ(強)&ダメージUP(小/自/1T)
2連撃木属性ダメ(弱)
デュースデュース ハーツラビュル寮/ディフェンス
無属性ダメ(強)&ダメージUP(小/自/1T)
2連撃水属性ダメ(弱)
ケイトケイト ハーツラビュル寮/バランス
木属性ダメ(強)&ATK DOWN(小/相/1T)
2連撃火属性ダメ(弱)
ラギーラギー サバナクロー寮/ディフェンス
無属性ダメ(強)&ダメージDOWN(小/相/1T)
2連撃水属性ダメ(弱)

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 1.5%
SR 15%
R 83.5%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ2体以上になります。
推しキャラ+選んだキャラと相性の良いキャラを選ぶのが、本作のリセマラのコツとなります。

3月18日(リリース日)現在、ガチャ石は110個もらえるので、3回ガチャを引いて、好きなキャラを狙いましょう。
各キャラの属性やバディーボーナスをしっかり確認し、自分にぴったりのキャラを選びましょう。

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』の高速リセマラ方法

  2. 名前を入力する(重複・後から変更可)
  3. チュートリアルをクリアする(プロローグ8)
  4. 引き直しガチャ
  5. リセマラガチャを引く

ツイステはプロローグ8までクリアしなければならないため、チュートリアル時間は長めに設定されています。
ストーリーなどはスキップ可能で、バトルチュートリアルは倍速やオート機能を活用しましょう。

リズムゲームは放置していても問題ないので、ながらリセマラでもかまいません。
引き直しガチャはSSR1枚+SR2枚確定なので、推しキャラが当たるまで引き直しましょう。

その後のリセマラガチャでは単発で数回引くことができるので、SSRキャラが当たらなかったらリセットしても良いでしょう。
とはいえ、リセマラ効率は良くないので、ガチャを回さずにそのままゲームスタートするのもおすすめです。

ユーザーデータ削除・リセット

ツイステはアンインストールでデータを削除することができます。
ダウンロード時間削減のためにも、Wifi環境の整った場所でリセマラを行うようにしましょう。

(C) Disney / Aniplex