【ウルバト】リセマラと当たり!最強キャラランキング|ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズ 攻略

ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズ

ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズ(ウルバト)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ウルバトでは、リセマラ不要です。

マーケットシステムがあり、怪獣を落札するというシステムなのでリセマラせずにゲームスタートしましょう。

12/20(リリース日)現在、ウルトラストーンが2840個もらえるので、好きな怪獣を購入してゲーム攻略しましょう。

※名前はあとから変更できないので、注意が必要です。

ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズの最強キャラランキング

リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

名前 属性 タイプ
イーヴィルティガイーヴィルティガ
遠距離
火ノ魔王獣 マガパンドン火ノ魔王獣
マガパンドン
遠距離
最強合体獣 キングオブモンス最強合体獣
キングオブモンス
近距離
ベリアル融合獣 スカルゴモラベリアル融合獣
スカルゴモラ
近距離
テンペラー星人テンペラー星人 遠距離
分身宇宙人 ガッツ星人分身宇宙人
ガッツ星人
近距離
EXゼットンEXゼットン 遠距離
わんぱく宇宙人 ピッコロわんぱく宇宙人
ピッコロ
近距離
宇宙恐竜 ゼットン宇宙恐竜
ゼットン
近距離
一角超獣 バキシム一角超獣
バキシム
近距離

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 属性 タイプ
ゴモラゴモラ 近距離
奇獣ガンQ奇獣ガンQ 遠距離
エレキングエレキング 遠距離
幻覚宇宙人 メトロン星人幻覚宇宙人
メトロン星人
遠距離
火山怪鳥 バードン火山怪鳥
バードン
近距離
ミサイル怪獣 ベロクロンミサイル怪獣
ベロクロン
遠距離
蛾超獣 ドラゴリー蛾超獣
ドラゴリー
近距離

上記のキャラは限定マーケットに出ている、ピックアップ怪獣や新キャラになります。

キャラ自体人気の高い怪獣なので、通常落札は厳しいかもしれませんがおすすめキャラです。

即決価格で落札を覚悟で入札し、ゲットすると良いでしょう。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 属性 タイプ
ダダダダ 遠距離
炎魔戦士 キリエロイド炎魔戦士
キリエロイド
近距離
火炎骨獣 グルジオボーン火炎骨獣
グルジオボーン
遠距離
グドングドン 遠距離
シビルジャッジメンター ギャラクトロンシビルジャッジメンター
ギャラクトロン
近距離
宇宙ロボット キングジョー宇宙ロボット
キングジョー
近距離
異次元超人 エースキラー異次元超人
エースキラー
近距離
ツインテールツインテール 遠距離
インペライザーインペライザー 近距離
デスレムデスレム 遠距離
四次元怪獣 ブルトン四次元怪獣
ブルトン
遠距離
宇宙忍者 バルタン星人宇宙忍者
バルタン星人
遠距離
悪質宇宙人 メフィラス星人悪質宇宙人
メフィラス星人
遠距離
モチロンモチロン 近距離
ジャミラジャミラ 遠距離
ザムシャーザムシャー 近距離
恐竜戦車恐竜戦車 近距離

上記のキャラは、即決マーケットのみ登場する怪獣や新キャラです。

即決マーケットは2回までとなっているので、使用する場合は上記の怪獣をおすすめします。

中でも、デスレムとツインテールは「力」属性ではないので、バランス良くパーティー編成すると良いでしょう。

また、一般マーケットにも出品されている怪獣もいるので、自分のパーティー編成をみつつ、属性や攻撃タイプ、推しキャラ基準で選ぶと良いでしょう。

【PR】新作ゲーム

ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズの事前情報

ウルバトってどんなゲーム?

ウルトラ怪獣 バトルブリーダーズ(略称:ウルバト)の主役は怪獣となっており、ウルトラ怪獣アプリの最新作が遂に登場です。

強化、進化、継承、様々な育成で最強の怪獣を作り出しましょう。

ゲームシステム・特徴

怪獣の育成には経験値によってレベルを上げる「強化」と同じ怪獣のDNAを使って星を上げる「進化」、ほかの怪獣のスキルを覚えさせるスキルの「継承」があります。

また、本作にガシャの要素はなく怪獣はミッション、ショップ、マーケットで手に入れることができます。

マーケットでは入札したウルトラストーン数が出品数以上のランキングに入れば、怪獣を獲得する権利を得ることができます。

バトルはシミュレーション

バトルシステムはマス目を用いたシミュレーションバトルです。

怪獣の持つ様々なスキルがカギとなり、イベントではあのウルトラヒーロー達と戦うこともでき、目標を達成することで、ウルトラ必殺技として力をお借りすることもできるようになります。

配信日・リリース日

2018年12月20日Android版配信予定!!

(C) 円谷プロ
(C) BANDAI NAMCO Entertainment Inc.