【ヴァイタルギア】リセマラと序盤攻略・レビュー

ヴァイタルギアのリセマラと序盤攻略・レビューです。ゲームを始めたばかりの方や序盤何をしたらいいかわからない方、リセマラ方法についても紹介しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

ヴァイタルギアってどんなゲーム?

特殊能力を持った美少女たちと共に戦う大迫力リアルタイム対戦ゲームです。

人気WEB漫画が原作となっており、AI VS 人類との戦いが描かれています。

特にギアは100種類以上のパーツを駆使し、オリジナルのカスタマイズが可能で、SFストーリーが好きな人におすすめです。

ヴァイタルギアのリセマラは必要?

ヴァイタルギアでは、比較的楽にリセマラができます。

所要時間も短いので、星5キャラを入手しておくといいでしょう。

最初の10連ガチャでも星5キャラを入手でき、星5二体以上が理想のリセマラ終了ラインです。

クエストを進めよう

クエストをどんどん進めていきましょう。

クエストを達成することで、ギアの強化に必要な経験値や素材が手に入ります。

更にレベルをあげることで新しい機能が解放されていきます。

オートモード

序盤はオートモードで、さくさく進めていきましょう。

自動でスキルを使用してくれるので、序盤の簡単なクエストであれば問題なく進められるでしょう。

スタミナ

ヴァイタルギアは、行動力(スタミナ)が存在します。

スタミナがなくなると、ステージを進むことはできますが、ドロップアイテムが少なくなるペナルティがあるので注意しましょう。

ギア作成

攻略に行き詰まってきたら入手した素材を使ってギアを作成しましょう。

ギアの耐久力や攻撃力が上昇し、クエストの攻略が楽になります。

パーツ

ギアは7つのパーツから成り立っています。

必要な素材をタップすることで、ドロップするステージに直接行くことができます。

バザー

バザーでは、他のプレイヤーとパーツの売買ができ、足りないパーツを購入できます。

ギアを製造する際は積極的に活用しましょう。

パーツの購入にはコインが必要です。
自身の不要なパーツを売り、得たコインをもとに必要なパーツを買いましょう。

【PR】新作ゲーム

施設

ドームでは各施設のレベルを上げることができます。

レベルがあがるとボーナスがつきますが、施設の強化にはコインを大量に消費するので、強化する施設は慎重に選びましょう。

金策

レベル10になったら、共闘戦に挑み金策をしましょう。

共闘戦は連勝報酬が豪華で、ガレージの建設やパーツ購入でコインを大量に使うので、共闘戦は非常におすすめです。

共闘戦

共闘戦は一定時間毎に開催され、他のプレイヤーとの最大20vs20で戦う対戦モードです。

拠点を倒すか、敵を撃破して得られるポイントをより稼いだチームの勝利となります。

共闘戦は通常の戦闘と異なり、「神域スキル」と呼ばれる特別な能力や、時間経過で回復するTPを使用します。

まずは参加して徐々に慣れていきましょう。

ヴァイタルギアのレビュー・評価

ヴァイタルギアの評価
かわいさ
(5.0)
メカ
(3.5)
コミュニケーション
(4.0)
GOOD POINT・豪華声優陣を起用しており、かわいいイラストが動きながらしゃべる
・チャットが他のゲームと比べて打ちやすく、PVPでリアルタイムの共闘があるので協力プレイが好きな方におすすめ
・自分で価格を設定して売買ができるバザー機能があるのは、この手のゲームでは珍しい◎
BAD POINT・スマホが尋常じゃないくらい熱を発する(今後改善されるかもしれない)
・今後改善されるかもしれないですが、リリース直後でかなり落ちやすくゲームが全く進まない
・デイリーなどでもらえるチケットを使用して引くガチャの星5確率が0.5%とかなり低い

(C)2017 ArsagaPartners,Inc