【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【WAミリメモ 攻略】スマホゲーム・アプリ

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ

スマートフォン向けゲームアプリ「ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ(WAミリメモ)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方です。リセマラ方法や初心者はまず何をすればいいのか、などを紹介しておりますので参考にしてください。

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズのリセマラについて

「ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ」では、基本的にリセマラをした方が良いでしょう。

リセマラの所要時間は長めですが、リセマラで星5ARMを当てておけば、序盤攻略が楽になります。

また、ギアよりもARMの方が優先度は高いので、まずは好きな星5ARMを狙いましょう。

チュートリアルの単発無料ガチャでも、星5ARMが当たるので諦めずにガチャを引きましょう。

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズの序盤攻略/進め方

メインストーリーを進める

「ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ」では、ARM・ギアガチャとなっており、キャラクターはクエストを進めるとアンロックされていきます。

序盤はとにかくメインストーリーを進めて、キャラを開放していきましょう。

キャラによる性能差はそこまでないですが、自分の使いやすいキャラを見つけていきましょう。

ARM・ギアを強化する

デイリーミッションにもなっている、ARMやギアを強化しましょう。

序盤は強化しなくても、しっかりリセマラをしておけば、オートモードでも負けることはありません。

なので、まずはデイリーミッションの「ARMを2回強化する」と「ギアを1回強化する」は、最低でもクリアするようにしましょう。

曜日クエストをクリア

こちらもデイリーミッションになっているので、最低でも1日1回はクリアするようにしましょう。

曜日ごとにARM強化素材が手に入るので、時間がある時にたくさんクリアしておきましょう。

期間限定イベント

イベントボタンを押すと、曜日クエストや期間限定イベントが開催されています。

開催期間が決まっていて、限定星5ARMなどが報酬として手に入るので、期間内までにはクリアするようにしましょう。

【PR】新作ゲーム

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズの事前情報

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズってどんなゲーム?

人気シリーズ「ワイルドアームズ」の新作スマホ向けゲームです。

惑星ファルガイアを舞台に、シリーズ歴代主人公や本作オリジナルキャラクター達が登場し、新しい物語を紡いでいきます。

歴代シリーズの良い所を残しつつ、物語と爽快なバトルが楽しめます。

リセマラはできる?ガチャ予想

キャラクターではなく、強いもしくは好きなARM(共振する想い)のカードを狙ってリセマラすると予想されます。

ゲームシステム・特徴

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ

タップで攻撃、フリックで回避の簡単操作で爽快バトルが楽しめます。

また、キャラクター毎に設定されているスキル「フォースアビリティ」「ARM(共振する想い)」を駆使して戦闘を進めて行きます。

事前登録・キャンペーン情報

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズでは、Twitterやメールアドレス、LINE@、GooglePlayで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    5万人
    1ギミルコイン10枚
  • STEP.2
    10万人
    ジェム100個
  • STEP.3
    20万人
    セシリアのARM「涙を受け継ぐもの」

Twitterフォロー&リツイートキャンペーンも行っています。気になった方は是非事前登録してみてください。

(C)Sony Interactive Entertainment Inc.
(C)ForwardWorks Corporation Developed by Wright Flyer Studios