【ワイルドクラフト】ワイルドクラフトは面白い?序盤攻略とレビュー

ワイルドクラフト 攻略・レビュー情報

スマートフォン向け動物シムオンラインゲームアプリ「ワイルドクラフト」序盤のおすすめ進め方や攻略、ゲーム情報まとめです。

ワイルドクラフトはどんなゲーム?

「ワイルドクラフト」は、大自然で生活する野生動物の世界を体験できるシミュレーションゲームです。

他ユーザーとのマルチプレイも可能なアプリゲームなので、MMORPGなどが好きな方にもおすすめです。

野生動物になる

ワイルドクラフト

ワイルドクラフトでは、オオカミやキツネなどの野生動物たちが操作キャラクターとなります。

森林や雪山などを模した広大なマップで狩りをしながら生活をすることになります。

狩りをし動物のレベルを上げると仲間も増え、群れを作って狩りを行うこともできる点も魅力の一つです。

狩り

指定された動物の狩りを行うことで、経験値や報酬を得られるようになっています。

動物を倒すと食事アイコンが表示され、食事を行うと体力を回復することができます。

また、食事の際にも経験値を獲得することができようになっているので、体力が十分な時も積極的に食事を行っておくと良いでしょう。

自由度が高い

ワイルドクラフトは自由度が高く、広大なマップを駆け回りながら遭遇した動物を狩っていきます。

序盤の進め方は、見つけた野生動物を攻撃し、レベルアップするだけで問題ありません。

しかし、効率よくプレイしたい場合は遠方にいる動物をチェックできるサーチモードを利用しましょう。

ワイルドクラフトは、さまざまな動物が登場する、大自然を駆け巡る動物の姿が可愛らしいシミュレーションゲームです。

狩りでは、弱肉強食のリアルな世界を体験でき、動物が好きな方におすすめのゲームです。

サーチモード

サーチモードの注意するポイントは、使用する技ゲージが減少することです。

技ゲージは操作キャラクターが走る際にも消費されるため、技ゲージが少ないとスムーズな移動ができなくなります。

徒歩移動や食事などで技ゲージを回復しつつ、状況に応じて活用していくと良いでしょう。

パートナー

一定のレベルに達すると、パートナーの加入イベントが発生します。

このイベントは、パートナーとなる動物を見つけ、バトルに勝利して優位性を示します。

そして、どんどん仲間を増やすことが可能になっています。

パートナーの出現場所はマップで確認でき、サーチモードでは通常の動物と異なる色で表示されているので、見つけやすいでしょう。

マルチプレイモード

オンラインで楽しめるマルチプレイモードでは、全世界のプレイヤーとサーバー上の共通マップで共闘や、探索することができます。

マルチプレイは、ランダムでマッチングできるクイックプレイや、特定のユーザーを招待できる専用マップがあります。

チャット機能も用意されているので、ユーザー同士でコミュニケーションを取りながら楽しむことが可能です。

現在はiOS/Androidで同じ端末ではないと、友達とはプレイ出来ないようなので注意が必要です。

コイン

ワイルドクラフト

ワイルドクラフトでは、ゲーム内で獲得できるコインを利用して宝箱を開けることができます。

宝箱では育成アイテムや動物用のアバターアイテムなど、さまざまな報酬を得られるようになっています。

アバターには全種共通のものから種別専用のものまで用意されており、仲間の動物に装着させることも可能です。

また、操作する動物は自由に外見を変更することができるのも魅力の一つです。