【狂暴の翼 攻略】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【評価・レビュー】スマホ・アプリゲーム

狂暴の翼

スマートフォン向けゲームアプリ「狂暴の翼」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

狂暴の翼のリセマラについて

リセマラは可能ですが、必要ないと考えています。

理由としては時間経過で宝箱を引けるのと、一応セット合成で作ることも可能です。

リセマラをするのであれば、ランク6の橙装備が当たりですので狙っていきましょう。

狂暴の翼の序盤攻略/進め方

ジョブ・クラスはどれにする?

狂暴の翼では「バーサーカー」「ブレイドダンサー」「魔導士」の3つから選べます。

自分の好きなジョブを選ぶと良いでしょう。

性別選択やキャラメイクができないので注意してください。

名前 特徴
バーサーカーバーサーカー 火元素の支配者
大剣をふるい戦う
ブレイドダンサーブレイドダンサー 雷元素の支配者
素早く動き鋭刃で戦う
魔導士魔導士 氷元素の支配者
魔法の鏡を使い戦う

自動戦闘の設定をする

ダンジョンに入るとオートで戦闘をすることができます。

その他→設定から自動戦闘で「HP回復薬」「MP回復薬」を使うタイミングを決められるので、必要に応じて設定しておきましょう。

ストーリーとクエストを進める

メインストーリーをどんどん進めていきましょう。

チュートリアルも兼ねているので、進めるごとに新しい機能が開放されていきます。

  • アリーナ(Lv.14)
  • 永久の塔(Lv.19)
  • 宝の地下宮殿(Lv.23)
  • 王者の殿堂(Lv.24)
  • ペット(Lv.25)
  • 血戦決着(Lv.31)
  • 主城守護戦(Lv.33)
  • 経験値ダンジョン(Lv.34)
  • 氷火戦場(Lv.35)
  • コインダンジョン(Lv.40)
  • 試練(Lv.41)
  • ルーンの秘境(Lv.45)

スキルを強化しよう

スキルは「SP」と「コイン」を消費してレベルをあげることができます。

SPは消費すると時間経過で回復するので、こまめに使っていきましょう。

負けてしまったらやること

手動でプレイする

負けてしまったら手動に切り替えてみましょう。

スキルを打つタイミングやアイテムの使用でかなりかわります。

装備を強化・精製する

なるべくランクの高い装備から強化・精製していきましょう。

初期装備はストーリーを進めていくうちに変わっていきます。

セット合成ではコインと装備を消費することによって、ワンランク高い装備を手に入れることができます。

できるものがあれば合成していきましょう。

レベルをあげる

レベルをあげることにより、翼やペット、ダンジョンなど新しいコンテンツが開放されます。

翼やペットは戦闘力の底上げに、新たなダンジョンではアイテムや経験値が手に入るので成長に役立つでしょう。

【PR】新作ゲーム

狂暴の翼のレビュー・評価

狂暴の翼の評価
サクサク
(4.0)
グラフィック
(3.0)
親切
(4.0)
GOOD POINT・序盤はサクサクオートで進める
・チュートリアルやヘルプがしっかりしていてわかりやすい
BAD POINT・少し前のMMORPGのような雰囲気
・キャラクターのグラフィックが日本人受けしないかも

狂暴の翼ってどんなゲーム?

人間vs悪魔を描い3DアクションRPGです。

メインダンジョン、アリーナ、5v5攻防戦など多様なダンジョンが用意されています。

自分の好きなジョブを選び、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)Six Waves Inc. All Rights Reserved.