【妖女サーガ】リセマラとおすすめ序盤の進め方【攻略 評価 レビュー】スマホゲーム・アプリ

妖女サーガ

スマートフォン向けゲームアプリ「妖女サーガ」のリセマラとおすすめ序盤の進め方、評価・レビューまとめです。

リセマラは必要?

「妖女サーガ」では、リセマラは必要ありません。

コツコツ育成していき、時間経過でもゲームが進行していくので、リセマラせずにゲームを始めましょう。

妖女サーガ/ゲームシステム

「妖女サーガ」は、神社を巡るJK巫女と妖怪娘のタップ系育成RPGになります。

呼び出した妖怪によるオートバトルができるカジュアルなRPGで、実家が神社の女子高生の主人公ゆきなは、その神社が妖怪「玉藻の前」に乗っ取られてしまいます。

一緒に戦ってくれる「二口女」や「猫娘」など、かわいらしい妖怪娘ばかりでパーティが組めます。

ステータスアップや武器のレンタルなど、いろいろな場面でサポートしてくれる仲見世も味方にして、神社の平和を取り戻しましょう。

分身召還

画面をタップすることで、自分の分身が登場します。

JK巫女である「ゆきな」の分身を召還し、連打するとたくさんの分身がオートで妖怪を攻撃します。

さらに自分自身のレベルアップをすることで、攻撃力やHPが上昇していきます。

放置プレイ

アプリ終了後も、敵妖怪との戦いは続いています。

放置していた時間に比例して、稼いだ小判の量も増えていくので、忙しい人でもゲームが楽しめる仕様になっています。

放置している間は、仲間の妖怪が戦ってくれるので、味方を強化しておくことで効率よく小判を稼ぐことができるでしょう。

レベルアップ

敵を倒すともらえる小判が溜まれば、すぐにレベルアップ可能となっています。

ワンタッチでキャラクターの育成と強化が可能なので、どんどんレベルアップしていきましょう。

ドットグラフィック

本作を手がけるCybergate technologyは、ドット絵が非常に細かく美しいのが特徴です。

戦闘中や召還時のドットイラストは、とってもかわいらしく描かれてるのも魅力の一つです。

また敵となる妖怪たちもバトル中のドットアニメーションも豊富で、見ていて飽きないでしょう。

妖怪

妖女サーガでは、キャラ同士の会話パートも楽しめます。

JK巫女である『ゆきな』とサポート役の狛犬である『こまちゃん』この2人をメインにしてストーリーは進んでいきます。

また、仲見世の出店や妖怪の仲介屋さんといったサブキャラクターたちも登場し、ドット絵ではなく美少女ゲームのように立ち絵で展開されます。

新たに仲間となる妖怪と契約する時にもストーリーがあるので、いろんな妖怪を味方にする楽しさがあるでしょう。

序盤攻略

タップ系育成ゲームなので連打でどんどん敵を撃破していき、放置する場合はなるべく強い仲間妖怪をレベルアップしてから放置しましょう。

また、転生を繰り返すとステータスの補正ボーナスが大きくなります。

画面左上部に「RESET」と表示される事がたまに起きるので、これは転生をしてくれるバクが出現している合図になります。

転生すると攻撃力と獲得小判の量をUPして再出発ができるので、敵が強すぎて倒せない場合などには、転生して有効活用しよう。

お店

神器屋さんでは、強力な武器をレンタルできます。

神社の仲見世では、サポートをしてくれる出店が2種類存在し、武器のレンタルができる「神器屋」とステータスアップなどができる「雑貨屋」です。

これらは、時間制限があるが効果時間内は持続してサポートしてくれ、ボス討伐や小判を大量に稼いだりと、うまく活用するようにしましょう。

妖女サーガのレビュー・評価

妖女サーガ
サクサク度
(4.0)
放置度
(5.0)
爽快感
(3.0)
GOOD POINT・ドットアニメーションが豊富で見ていて飽きない
・放置系育成RPGでもあるので、忙しくてもゲームを進められる
BAD POINT・派手なアクション系が好きな人には向かない

妖女サーガについて

妖女サーガでは、コツコツ育成していったり、コツコツ妖怪を集めたりするのが楽しいスマホゲームです。

お気に入りの妖怪を仲間にして、まったりゲームスタートしましょう!