【妖怪ウォッチ ぷにぷに】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・妖怪一覧【攻略】スマホゲーム・アプリ

妖怪 リセマラ方法・ランキング

妖怪

スマートフォン向けゲームアプリ「妖怪ウォッチ ぷにぷに」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

妖怪ウォッチ ぷにぷにのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「妖怪ウォッチ ぷにぷに」では、リセマラが可能となっています。

しかし、初回チュートリアルの所要時間が少しかかるため、リセマラ妥協ラインはある程度決めておいた方が良いでしょう。

また、引き直しガチャもあるので、そこでは推しキャラ狙ってリセマラしましょう。

効率的なリセマラ方法とポイント

    オールスターガチャ排出確率

    ※確率はガチャの種類によって変動します。

    レアリティ 提供割合
    SSS 3.00%
    SS 6.00%
    S 15.00%
    A 33.65%
    B 34.05%
    アイテム 4.50%
    アイコン 5.00%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    ぷにぷにのリセマラ終了ラインは、SSSレアキャラ1体以上orSSレアキャラ複数体が理想的です。

    妖怪ぷにのパーティーシステムが5体まで編成できるので、強い妖怪が5体いるのがベストになります。

    しかし、上記で述べた通り推しキャラがいる場合は、そちらを優先的に狙うのをおすすめします。

    ぷにぷにのリセマラ当たりランキング

    リセマラ即終了!SSSランク妖怪

    名前 しゅぞく
    極オロチ極オロチ ブキミー
    超覚醒はいざき超覚醒はいざき ウスラカゲ
    超覚醒ふどう超覚醒ふどう ニョロロン
    ダンドリーダンドリー イサマシ
    魔人デアファルコン魔人デアファルコン ニョロロン
    漆黒鬼漆黒鬼 ブキミー
    魔人バンバラヤー魔人バンバラヤー ブキミー
    日ノ神(シャドウ)日ノ神(シャドウ) ウスラカゲ
    DKチャップDKチャップ ゴーケツ

    リセマラ大当たり!SSランク妖怪

    名前 しゅぞく
    ティナティナ プリチー
    ゴルベーザゴルベーザ ウスラカゲ
    ケフカケフカ ブキミー
    乙姫乙姫 プリチー
    ネコ2世ネコ2世 ポカポカ
    ドエスカリバードエスカリバー ウスラカゲ
    覚醒エンマ覚醒エンマ エンマ
    レイトンレイトン フシギ
    エバンエバン ポカポカ
    覚醒みずかみや覚醒みずかみや イサマシ
    ゴーウィンゴーウィン ゴーケツ
    UロボニャンUロボニャン ゴーケツ
    メローラ姫メローラ姫 プリチー
    覚醒グラン覚醒グラン ウスラカゲ
    魔人バンバラヤー魔人バンバラヤー ブキミー
    先代閻魔大王先代閻魔大王 エンマ

    リセマラ当たり!Sランク妖怪

    名前 しゅぞく
    ライトニングライトニング イサマシ
    ジェクトジェクト ゴーケツ
    くさなぎくさなぎ イサマシ
    ブリー元帥ブリー元帥 イサマシ
    椿姫椿姫 イサマシ
    ほむら天狗ほむら天狗 フシギ
    メカオロチメカオロチ ゴーケツ
    あつガルルあつガルル プリチー
    クレクレパトラクレクレパトラ プリチー
    カンフーマッハカンフーマッハ ポカポカ
    ヤミキュウビヤミキュウビ ウスラカゲ
    魔天王魔天王 ウスラカゲ
    アンコールデッドアンコールデッド ブキミー
    青龍青龍 ニョロロン
    バスコダ・ガマバスコダ・ガマ ニョロロン
    難怪難怪 かいま

    妖怪ウォッチ ぷにぷにの事前情報

    妖怪ウォッチ ぷにぷにってどんなゲーム?

    「妖怪ウォッチ ぷにぷに」は、妖怪ウォッチが”ぷにっ”とパズルのスマホゲームです。

    ジバニャンやコマさんなど、みんなが大好きな妖怪がぷにぷに感が気持ちいい“妖怪ぷに”になりました。

    タップで消して、つなげて大きく、ぷにぷに感がクセになる中毒性の高いゲームです。

    ゲームシステム・特徴

    ぷにぷには、各ステージに登場する敵妖怪をやっつけるとクリアになり、攻撃は上から落ちてくる“妖怪ぷに”をタップして消すだけです。

    また、つなげると“でかぷに”に変化し、フィーバーやコンボで大ダメージのチャンスとなります。

    妖怪はそれぞれ必殺技を持っているので、うまく使って敵を倒しましょう。

    敵の妖怪を倒すとともだちになることがあるので、たくさんの妖怪を集めて遊びましょう。

    (C) LEVEL-5 Inc. / (C) NHN PlayArt Corp.