【ゆるゲゲ】最強キャラランキング!育成におすすめノーマル・SP妖怪性能・評価一覧【ゆる~いゲゲゲの妖怪ドタバタ大戦争 攻略】スマホゲーム・アプリ

ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争

スマートフォン向けゲームアプリ「ゆる~いゲゲゲの妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)」の序盤から使えるノーマル・SPキャラの最強ランキングです。育成におすすめ妖怪性能・評価を紹介してるので、攻略する際の参考にしてください。

ゆる~いゲゲゲの妖怪ドタバタ大戦争のリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ゆる~いゲゲゲの妖怪ドタバタ大戦争では、リセマラが可能となっております。

ゆるゲゲではガチャチケが20枚もらえますが、単発でしか引くことができないので注意が必要です。

また、ゆるゲゲは一般的なリセマラ方法でリセマラを行うことができます。

ゆるゲゲの最強ノーマルキャラランキング

※随時更新中

ゲゲゲの鬼太郎ゲゲゲの鬼太郎 ねこ娘ねこ娘

「ゲゲゲの鬼太郎」と「ねこ娘」は、低コストのわりに高ステータスなので、序盤攻略に必須となるキャラクターになります。

特に鬼太郎は育成していくと、体力がどんどん上がっていくので、優秀なタンク役として活躍してくれるでしょう。

ねこ娘は攻撃力や移動が早く、コストも高くないので、鬼太郎を出撃させたあとに出すとゴリゴリ敵を撃破してくれます。

二人とも即育成させて良いぐらい強いので、攻略におすすめの妖怪です。

その他おすすめキャラ

ぬりかべぬりかべ 化けガラス化けガラス
犬山まな犬山まな

上記のキャラは鬼太郎、ねこ娘の次におすすめのキャラクターになります。

「ぬりかべ」はコストは高く動きは遅いですが、見た目の通り圧倒的な体力を持ち、範囲攻撃なので後半戦に強いでしょう。

「犬山まな」と「化けガラス」はステータスは強くないですが、コストがとても低くたくさん出陣できます。

攻撃速度が遅く、単体攻撃の敵には大活躍してくれるので、育成しておくと攻略が楽になります。

ゆる~いゲゲゲの妖怪ドタバタ大戦争の事前情報

ゆるゲゲってどんなゲーム?

「ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争(ゆるげげ)」は、スマホで遊べるゆる~いダワーディフェンスゲームになります。

ゆる~いゲゲゲの鬼太郎では妖怪たちが大暴れするゲームですが、こんなにゆる~くて可愛い鬼太郎たちのバトルゲームがあっていいの?!

名作「ゲゲゲの鬼太郎」のゆる~い鬼太郎が、ねこ娘が、目玉おやじが、ねずみ男が癒し系妖怪となってドタバタと大戦争を繰り広げます。

ゲームシステム・特徴

好きなゆる~い妖怪たちをタップする簡単バトルとなっており、たまに一発「大妖術」を使い、敵の拠点を攻め落としましょう。

ステージクリアで経験値ゲットで簡単育成でき、お気に入りのゆる~い妖怪たちをタップしましょう。

また、レベル10になると変化(へんげ)可能となっています。

事前登録・キャンペーン情報

ゆるゲゲでは、TwitterやLINEで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    レアガチャチケット×1
  • STEP.2
    3万人
    レアガチャチケット×2
  • STEP.3
    5万人
    レアガチャチケット×3
  • STEP.4
    10万人
    レアガチャチケット×5
  • STEP.5
    20万人
    レアガチャチケット×10

配信日・リリース日

2018年11月1日リリース!!

(C) 水木プロ・フジテレビ・東映アニメーション / (C) ゆるゲ大戦争製作委員会